37054

Золотая рыбка: Bloomberg обнаружило в РФ нового долларового миллиардера

Фото: polit.ru

Американское информагентство Bloomberg сообщает, что в России появился новый долларовый миллиардер. По данным агентства, им оказался владелец компании "Норебо Холдинг", занимающейся рыболовным промыслом на Севере России.

Состояние Виталия Орлова, согласно оценками Bloomberg Billionaires Index, оценивается в один миллиард долларов. Однако это не помогло бизнесмену войти в списки богатейших предпринимателей мира. 

Вдобавок к этому эксперты агентства выяснили, что обогащению Орлова способствовал запрет на импорт иностранной продукции в Россию. Напомним, эмбарго было наложено в ответ на антироссийские санкции Запада. Bloomberg сообщает, что предприятие бизнесмена получает 60% выручки от продаж за пределами родины.

Отметим, ранее журнал Forbes сообщил, что после победы на выборах США Дональда Трампа российские миллиардеры стали богаче на $29 млрд. 20 января прошла инаугурация республиканца. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Ростове пожар с пустыря перекинулся на жилые дома, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МЧС по Ростовской области Сергея Плащенко.  Угроза распространения огня сохраняется. 
Вверх