205

Военные США подтвердили освобождение восточного Мосула от ИГИЛ

Американские военные подтвердили объявление иракского правительства об освобождении восточного Мосула от террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран). 

"Операции по зачистке продолжаются, но иракские силы безопасности контролируют все территории в городе к востоку от реки Тигр, восточный берег реки вокруг всех пяти мостов через Тигр, Университет Мосула и развалины (древней) Ниневии", - говорится в сообщении Центрального командования ВС Америки.

Отметим, с октября 2016 года, когда началась операция, коалиция под руководством США нанесла всего 558 ударов в поддержку иракских сил, сообщили в Пентагоне. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ридус
Очень большой баллон с водой и сжатым воздухом и незатейливый трицикл - это все, что нужно человеку, чтобы побить очередной рекорд скорость. В данном случае - для экологически чистых двигателей.
Фото: Википедия
Глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил о том, что победа над терроризмом в его страна близка. Как передает РИА "Новости", такое заявление он сделал в ходе своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Вверх