761

Водку начали продавать под видом "пищевой добавки" в Иркутской области

Фото: tdnu.ru

В Братске в Приангарье начали продавать водку с этикеткой "пищевая добавка-ароматизатор", сообщает портал "Город". По данным журналиста портала, он обнаружил в торговом зале одного из городских супермаркетов пол-литровые стеклянные бутылки. Они находились на полках рядом с соусами и уксусом. 

На этикетке бутылки указано, что "Пшеничная" и "Коньяк" – это не что иное, как спиртосодержащая пищевая ароматизированная добавка. При этом, согласно этикетке, содержание этилового спирта в жидкости составляет 40%.

Отметим, что представитель портала сообщает, что "пищевая добавка" представляет собой обыкновенную водку. Однако у этой жидкости нет и намека на наличие не только акцизной марки, но и прочих документов, предусмотренных законом. Как стало известно, стоимость бутылки подобной жидкости объемом 0,5 литра составляет всего 138 рублей.

По данным портала, производителей подобной "пищевой добавки" является компания, расположенная в поселке Шилово Рязанской области. На сайте фирмы потребителям предлагается приобрести оптовые партии от 20 тонна данной спиртосодержащей продукции. 

Напомним, ранее в результате массового отравления спиртосодержащим лосьоном "Боярышник" на территории Иркутска скончались 76 человек. Инцидент произошел в конце прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх