722

Водку начали продавать под видом "пищевой добавки" в Иркутской области

Фото: tdnu.ru

В Братске в Приангарье начали продавать водку с этикеткой "пищевая добавка-ароматизатор", сообщает портал "Город". По данным журналиста портала, он обнаружил в торговом зале одного из городских супермаркетов пол-литровые стеклянные бутылки. Они находились на полках рядом с соусами и уксусом. 

На этикетке бутылки указано, что "Пшеничная" и "Коньяк" – это не что иное, как спиртосодержащая пищевая ароматизированная добавка. При этом, согласно этикетке, содержание этилового спирта в жидкости составляет 40%.

Отметим, что представитель портала сообщает, что "пищевая добавка" представляет собой обыкновенную водку. Однако у этой жидкости нет и намека на наличие не только акцизной марки, но и прочих документов, предусмотренных законом. Как стало известно, стоимость бутылки подобной жидкости объемом 0,5 литра составляет всего 138 рублей.

По данным портала, производителей подобной "пищевой добавки" является компания, расположенная в поселке Шилово Рязанской области. На сайте фирмы потребителям предлагается приобрести оптовые партии от 20 тонна данной спиртосодержащей продукции. 

Напомним, ранее в результате массового отравления спиртосодержащим лосьоном "Боярышник" на территории Иркутска скончались 76 человек. Инцидент произошел в конце прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СК РФ рассказали об обысках у журналиста Зои Световой. Как отметила представитель ведомства Светлана Петренко, обыски не связаны с ее профессиональной деятельностью.
17:20
ГУ МВД по Москве обнародовало видео с двумя львятами, обнаруженными в промзоне на юге столицы. В настоящий момент устанавливаются владельцы потерявшихся хищников.
17:17
Вверх