768

Видео: военные полицейские из России провели совместные занятия с сирийскими солдатами

В Алеппо российские военные полицейские провели тактико-специальные занятия со своими коллегами из Сирии. В месторасположение подразделения прибыли более 10 человек. Вместе с офицерами из России они отработали несколько задач: передвижение группами по 2-3 человека, огневое прикрытие групп в городском бое, эвакуация раненых, зачистка и осмотр зданий, посадка и высадка из бронированного спецавтомобиля "Тайфун". Командиры отделений российской военной полиции также подробно рассказали коллегам о том, как правильно должны передвигаться по городским улицам дозоры, где могут находиться боевики, о системе условных знаков и жестов, которыми обмениваются группы. Одновременно, во время тренировок, российские офицеры помогали исправлять ошибки, допущенные в ходе исполнения учебных задач.

"Мы сегодня получили очень хороший опыт от российских коллег, потренировались наступать на отдельные объекты или дома, на разной местности, очень хорошие навыки получили, и теперь с учетом этого опыта мы будем тренировать других наших солдат", – заявил подполковник военной полиции Алеппо Суфьян Блаз.

"Данные военнослужащие (речь о сирийских военных. – Прим. РЕН ТВ) прослужили от 5 до 7 лет, подготовленные, имеют опыт работы и службы, в принципе, проблем никаких не возникало, начальная военная подготовка у них такая же, как у нас, их старшие военнослужащие обучались у нас, в наших училищах, и считаю, что все навыки, которые приобрело их командование, передается им, и в принципе, проблем нет. Единственное – языковой барьер", – заявил замначальника ЦПВС по применению подразделений военной полиции Александр Аксенов.

Российская военная полиция в тот же день, после совместных занятий выехала в одну из городских школ Алеппо для обеспечения правопорядка и защиты от возможных террористических актов детей и учителей, которым Центр примирения враждующих сторон доставил партию гуманитарных грузов и привез полевую кухню, чтобы накормить учеников. Полицейские взяли под охрану выходы, двор и школьные помещения, чтобы не допустить провокаций со стороны боевиков. Одновременно обеспечивалось и охранение военных поваров и саперов, которые также участвовали в этой акции. При этом работа военной полиции никак не препятствовала проведению уроков и не нарушала движения автотранспорта на улице рядом со школой.

Российская военная полиция обеспечивает безопасность гуманитарных акций, работу саперных и медицинских подразделений. Единственная сложность – языковой барьер. Подчас трудно объяснить местным жителям и особенно детям, что, к примеру, проход временно закрыт. Тогда полицейским приходится быть еще и психологами. Действовать твердо, но корректно. Как результат: за месяц командировки ни одного конфликта и ни одной жалобы от местных жителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх