268

Верховный суд принял решение по Brexit: без одобрения парламента выход из ЕС запустить не удастся

По сути, в суд на Brexit подали парикмахер и банкир.

Несколько часов назад Верховный суд Великобритании принял принципиальное решение по Brexit. Без согласия парламента запустить процесс выхода из ЕС не получится, а значит, все может затянуться на неопределенный срок. Само судебное разбирательство в духе английской абсурдистики начали парикмахер Дером Сантуш и банкир Джина Миллер. То есть, по сути, они подали иск на Brexit. Впрочем, за простыми британцами могут стоять более могущественные силы. 

Верховный суд Великобритании принял решение: правительство не имеет права запустить процедуру выхода страны из Евросоюза без одобрения парламента. За это проголосовали 8 судей из 11. Означает ли это, что Brexit отменят и что королевство останется частью единой Европы? Решать будут депутаты, а пока страна на неопределенное время остается в состоянии неизвестности и раскола.

Рассмотрения дела в высшей инстанции добилась бизнес-леди Джина Миллер. Она осталась недовольна результатами референдума – посчитала, что нарушены ее права. И подала на правительство в суд.

"Парламент должен тщательно изучить вопрос и дать согласие прежде, чем будет принят закон о выходе из ЕС. А правительство говорит, что это никому не нужно, то есть, по сути, они ставят себя выше закона. Я считаю, что это неправильно, и кто-то должен был дать им отпор, поэтому я подала на них в суд", - заявила Миллер. 

Она утверждает, что пошла одна против системы и этого ей не простили. Британские СМИ якобы развернули против Джины целую кампанию, ей начали поступать угрозы. Многие обвиняют ее в неискренности и говорят, что Миллер решила сорвать Brexit по заказу финансовых элит.

Многие сегодня были разочарованы решением суда и говорят, что это конец демократии в Великобритании.

Тереза Мэй говорит, что всё же собирается запустить процедуру выхода из ЕС. Якобы уже готовы 4 варианта законопроекта о Brexit. Но если это будет в интересах Великобритании, процесс может затянуться на долгие годы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх