931

В Сыктывкаре начальника спецприемника подозревают в крупной афере

Высокопоставленный полицейский заставлял своих подчиненных воровать бензин, причем речь идет о тоннах топлива на сотни тысяч рублей.

Под пристальное внимание телекамер этот спецприемник попал из-за деятельности его начальника. Незаконной. Как выяснили сыщики, сливали бензин для Першина трое водителей. Всех задержали, когда канистры из казенного уазика загружали в иномарку представительского класса, принадлежащую подполковнику. Всего за два года подчиненные высокопоставленного полицейского обеспечили его топливом на 300 тысяч рублей, а для отчетности накручивали километраж на служебных машинах этими приборами.

Начинал подполковник Першин свою карьеру с добрых дел. В 2010-м купил для арестантов постельное белье. С 2016-го стал заботиться о своих подчиненных. Двум конвоирам предложил премию по итогам года. Правда, не бесплатно – за 3 тысячи рублей в месяц. Данью обложил и местного предпринимателя. Он поставлял еду для арестантов. Подполковник за ежемесячную взятку в 5 тысяч рублей навязал ему транспортные услуги.

Воровал подполковник не только государственную, но и личную собственность. У своего подчиненного украл электролобзик, а это была награда за службу. И это тоже стало одним из эпизодов в уголовном деле. Всего их 6. Если судья будет строг – на 20 лет тюрьмы получается. Сейчас подполковник Першин ждет приговора под домашним арестом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Супруга актера Филиппа Янковского поделилась своими фото с отдыха в Индии. По местным пляжам актриса Оксана Фандера расхаживала в одной накидке, которая не прикрывала ягодицы женщины.
Вверх