155

В Москве в прошлом году возбудили 4 уголовных дела за нападения на врачей скорой помощи

По словам руководителя ГУВД Москвы, в 2016 году в полицию поступило свыше сотни заявлений от медиков, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей.
По словам руководителя ГУВД Москвы, в 2016 году в полицию поступило свыше сотни заявлений от медиков, которые пострадали при исполнении служебных обязанностей.

В Москве по факту нападений на бригады скорой помощи в 2016 году заведено четыре уголовных дела, заявил руководитель столичного ГУВД Олег Баранов. Выступая на круглом столе, посвященном вопросам безопасности медработников, он пояснил, что среди зарегистрированных преступлений есть дела по статьям 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 116 (Побои) и 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Всего, по его словам, в полицию за прошедший год поступило "более сотни заявлений" от врачей скорой помощи.

Также Баранов рассказал, что за 2015-2016 годы три четверти административных правонарушений, связанных с отказом водителей пропустить специальный транспорт, оформлены за непредоставление преимущества каретам скорой помощи.

Один из самых известных случаев, когда помехи для скорой обернулись трагедией, случился в начале января в Петропавловске-Камчатском. Тогда произошел конфликт между автолюбительницей, ее мужем и врачами скорой помощи. Неадекватный пассажир автоледи, которая заблокировала проезд для машины медиков, бросался на врачей и угрожал им. В результате 21-летний парень, к которому спешила скорая, скончался.

По статистике Минздрава РФ, с 2010 по 2016 год на медработников при исполнении служебных обязанностей нападали около 1200 раз, уточняет ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх