1432

В Челябинске 19 кошек несколько недель жили с мертвой пенсионеркой

Находиться без медицинской маски в этой квартире невозможно. Кошки, а их не меньше девятнадцати, хозяйничали здесь длительное время. Не то что угол – почти каждый сантиметр помещения стал для пушистых питомцев импровизированным туалетом. В комнатах окна нараспашку, но, кажется, едким запахом пропитана вся мебель. Зоозащитники самостоятельно переворачивают громоздкие шкафы, ведь, может, там спрятались котята.

Хозяйка квартиры скоропостижно скончалась прямо здесь, на кухне. Соседи первыми забили тревогу – вызвали сотрудников МЧС. Оказалось, пенсионерку уже не спасти, осталось уберечь от неминуемой гибели четвероногих. На помощь пришли активисты.

Деньги на так называемый вагончик, в котором и будут находиться животные, собирали всем городом. Помогли в устройстве кошек и родственники бывшей хозяйки питомцев.

Лишь к вечеру перепуганных животных наконец-то доставили в приют. Впереди у них еще один не самый приятный период в жизни: почти месяц им придется провести под наблюдением ветеринаров.  

Известно, что несколько кошек уже приглянулись новым хозяйкам – самим волонтерам. После карантина девушки собираются забрать животных домой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх