1051

Старые и новые инициативы Мизулиной, или почему грозе геев нужно дать инвалидность

Автор многих громких и не всегда однозначных законов ранее объявила об уходе из партии "Справедливая Россия".

Имя Елены Мизулиной на слуху и по другому поводу. Автор многих громких и не всегда однозначных законов объявила об уходе из партии "Справедливая Россия". Не лишится ли политический ландшафт столь мощного источника законотворчества, выяснили журналисты РЕН ТВ. 

Гроза геев, матерщинников и педофилов хотела уйти из партии тихо, ограничившись сухим комментарием в соцсетях: решение приняла, заявление направила. Елена Мизулина до сих пор отказывается от комментариев. Но, судя по улыбке, пока все идет по плану.

Она удивила даже коллег. О том, что Мизулина отбросила партийность, многие прочитали в СМИ. А вот председатель "Справедливой России" Сергей Миронов все знал. Дело, говорит, житейское, а решение – взвешенное. 

"Ну, никто не ожидал, что ее такая абсолютно дежурная, рядовая подача заявления в региональное отделение, сообщение в "Твиттере" вызовут такую бурю эмоций", - отмечает он. 

Тем более это не впервые. В 90-х бывший член КПСС Мизулина вдруг стала либералом. Яблоко, СПС. В 2007-м пришла в "Справедливую Россию". И в итоге создала настолько яркий образ, что в кулуарах ее стали называть "Жириновским в юбке".

"Елена Борисовна – ей нужно пенсию назначить по инвалидности. Она инвалид двух групп. Состояла в двух партиях – "Яблоко" и СР, мужественная женщина. Она такой удар приняла на себя", - говорит сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

Ее предложения были, мягко скажем, неоднозначными. После закона о фильтрации интернета для защиты детей от мата или порнографии известная на весь мир "Википедия" заговорила о цензуре. Мизулина ответила – энциклопедия лоббирует интересы педофилов. Еще спасала демографическую ситуацию в стране – пыталась запретить свободную продажу препаратов для прерывания беременности и бесплатные аборты, а также отменить бэби-боксы. В общем, как могла переживала за российскую семью и беззаботное детство.

Интернет-образ Мизулиной вообще жил сам по себе, заставляя оправдываться Мизулину-настоящую. То ей припишут запрет орального секса, то идею штрафовать за неисполнение супружеского долга и сажать в тюрьму за измену. Даже коллеги по депутатскому цеху запомнили ее искренней, но странной.

Не давали покоя Мизулиной и секс-меньшинства. Ее закон против гей-пропаганды вызвал протесты аж в Европе. А она тут же запретила однополым парам усыновлять российских детей. И снова скандал – несколько лет назад в интернете появилась новость: сын Елены Борисовны заключил брак с мужчиной. Все осталось на уровне слухов, но известно, что Николай Мизулин живет в Бельгии, где однополые браки разрешены с 2003-го. Он – партнер в фирме Mayer Brown – это известный работодатель для членов ЛГТБ-сообщества и активный спонсор ЛГТБ-организаций. Связана ли жесткая позиция матери с толерантными взглядами сына или наоборот, дело темное.

Эксперты уверены: Мизулина будет и дальше гнуть свою линию и на политической обочине точно не останется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх