386

В Нижнем Новгороде коммунальщики перекрыли газ в доме из-за долгов одного жильца

Местные жители не могут ни приготовить поесть, ни помыться.

Жители подъезда негодуют, мол, коммунальщики превратили их в первобытных людей. Голодные, злые. Каждый день воюют за огонь в конфорках. Из-за одного должника газ перекрыли по всему стояку.

Об отключении якобы никто не предупреждал. Кроме нелечебного голодания, приходится еще и закаляться. В морозы несколько семей остались без горячей воды.

Так часто в гости в этом доме еще не ходили. Готовить бегают в соседний подъезд. А в одну из квартир по очереди заглядывают вместо коллекторов. Узнают, когда хозяйка оплатит долги.  

Дама признается, платить по счетам  просто нечем. Только за газ накопилось 90 тысяч рублей. Женщина обещает, скоро отсюда съедет. А вот проблема, похоже, останется.

Старожилы подъезда вспоминают, заглушку в эту квартиру поставили пять лет назад. Но тогда чувство долга победила инженерная мысль. Хозяева подключились к газопроводу в обход и нелегально качали топливо. Теперь давления в трубах нет. Растет только градус накала. Сожителя должницы готовы отправить на костер. Вот только огня-то нет.

Мужчина говорит, просили в "Горгазе" рассрочку. Но им отказали. А соседям предлагает не тянуть на себя одеяло, а помочь. Например, скинуться  на оплату долга.

В газовой службе настаивают, долги тут ни при чем. Все дело в самодельном подключении. Такая врезка может поднять на воздух весь дом. Как только трубу обследуют, топливо вернут.

Впрочем, такая забота жителей не трогает. Говорят, если газ не появится, взорвутся сами, от гнева. И всем подъездом пойдут воевать не к должнице, а к коммунальщикам. А затем – с заявлениями в полицию и прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх