2613

Следователи квалифицируют нападение на супругу бизнесмена Лернера как покушение на убийство

После нападения женщина была госпитализирована.

Громкое покушение в стиле лихих 90-х потрясло сегодня Москву. На кольцевой автодороге киллер открыл огонь по жене бывшего бизнес-партнёра Анатолия Чубайса. Светлана Лернер ранена. Ей сделана срочная операция, а полиция ищет нападавшего. В СМИ обсуждают возможную связь преступления с деятельностью Михаила Лернера – ранее он сам был  жертвой покушения, а позже получил срок за крупное мошенничество. 

События развивались молниеносно. Внешне это напоминало обычный дорожный конфликт: агрессивный водитель прижимает к обочине легковушку, за рулем - автоледи. И вдруг раздаются три хлопка. Стрелок тут же покидает место происшествия. И что удивительно, все происходит почти под носом у автоинспекторов. Здесь почти каждый день дежурит патрульный, но вовремя никто не среагировал. В городе объявили план "Перехват". 
 
Раненую доставили в больницу, отделение челюстно-лицевой хирургии. Эксклюзивные кадры появились в распоряжении журналистов РЕН ТВ только после операции. Светлана Лернер прилагает колоссальные усилия и все-таки дает первые показания.

"Я не видела того, кто стрелял. Не знаю, в меня стреляли на ходу, когда я ехала за рулем", - говорит пострадавшая. 
 
До этого момента полицейские полагали, что случилось бытовое преступление - хулиганство. На странные детали обратили внимание в Следственном комитете. Возможно, речь идет о покушении на убийство.
 
"Следователи отрабатывают круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления. Назначены ряд судебных экспертиз", -
заявила старший помощник руководителя (по вопросам взаимодействия со СМИ) ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова. 
 
Ведь как выяснилось, за потерпевшей Светланой Лернер тянется целый  шлейф загадочных криминальных историй. И связаны они прежде всего с супругом женщины - в прошлом известным бизнесменом Михаилом Лернером. В 2012-м - громкий судебный процесс. Коммерсанта подозревали в мошенничестве. Тогда Михаил Лернер взял в долг у своего брата, бизнесмена Дмитрия Лернера, почти 190 млн рублей. В качестве залога пообещал долю в компании "Новый Каучук". Но когда пришло время рассчитываться, ни денег, ни акций предприниматель так и не дождался. Выяснилось, договор между братьями оформили как предварительный, то есть добиться компенсации нельзя даже через суд. Дмитрий Лернер спустя столько лет не может понять, как и почему родной брат обвел его вокруг пальца.  
 
"Бизнес заключался в невозврате кредитов. Под этот проект фактически у меня был беспроцентный займ получен. Соответственно, в то время я не знал, что это все незаконно, и никто об этом мне не сказал", - заявил журналистам РЕН ТВ Дмитрий Лернер. 
 
2012 год в биографии Лернера оказался богатым на события. В марте появляется громкая новость - на мужчину организовано покушение. Неизвестный открыл огонь, когда предприниматель садился в машину. Причем убивать, видимо, не хотел – стрелял по ногам. По странному стечению обстоятельств всплывает имя Анатолия Чубайса - делового партнера Михаила Лернера. В прошлом Лернер руководил предприятием, производившим асфальтовое и бетонное покрытие из материалов с приставкой "нано". Бизнес-проекты дали трещину, предприниматель попадает в многомиллионную долговую яму. Череда судебных заседаний и приговор Лернеру - шесть лет тюрьмы с конфискацией имущества. Вот только этого самого имущества в семье к 2014-му практически не осталось. Зато желающих вернуть свои деньги назад, считают оперативники, предостаточно. И, возможно, нападение на супругу Лернера Светлану с этим связано.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх