2360

Рассекреченные документы ЦРУ подтвердили информацию из фильма Оливера Стоуна о связях Бандеры с США

В рассекреченных документах ЦРУ говорится, что США фактически спонсировали деятельность украинского националиста Степана Бандеры и его соратников. При этом Америка признавала террористической Организацию украинских националистов. Но ради того, чтобы насолить Советскому Союзу, как следует из обнародованной ЦРУ информации, американцы сотрудничали с пособником фашистов.

Между тем впервые о том, что США поддерживали бандеровцев, открыто всему миру рассказал в своем фильме знаменитый режиссер Оливер Стоун. В тандеме с режиссером Игорем Лопатенок было раскрыто закулисье украинского кризиса. В этой картине - вся хроника становления украинского национализма – от Степана Бандеры до Дмитрия Яроша и Олега Тягнибока. Долгих 70 лет ЦРУ финансировало и прикрывало всей своей мощью украинских неофашистов. В этом фильме американские эксперты впервые назвали фамилии украинских националистов, которыми и сейчас управляют из-за океана, и показали документы с суммами их гонораров. Как только трейлер фильма вышел на Украине, американскому режиссеру заочно запретили въезд в Незалежную.

Напомним, в рассекреченных ЦРУ документах отмечены антироссийская и антипольская деятельность Степана Бандеры. По данным американской разведки, украинский националист участвовал в убийстве министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого. Тем не менее американцы продолжали финансирование запрещенной в Российской Федерации Организации украинских националистов.

Премьера документального фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" состоялась на РЕН ТВ 21 ноября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прославленный российский исполнитель Филипп Киркоров рассказал, что в ближайшее время не планирует покидать большую сцену. Об этом он рассказал журналистам во время мероприятия, посвященного 50-летию артиста.
Вверх