1913

Новые детали в секс-скандале в "Лиге школ": сторона обвинения заявляет, что замдиректора приветствовал воспитанниц поцелуями

Громкий скандал разгорается вокруг закрытой два года назад столичной школы - ее директора и заместителя бывшие ученики обвинили в сексуальных домогательствах. Причем расформировано заведение было совсем по другой причине. И только теперь стали всплывать шокирующие детали того, как мог быть выстроен процесс обучения. 

Причем, по свидетельствам самих выпускников, домогательства от руководства "Лиги школ" якобы терпело не одно поколение учеников. Сами педагоги все обвинения отрицают, а Следственный комитет начал проверку.

Элитная школа или логово педофилов? Интернет-издания пестрят новым скандалом. 25 лет в одном из учебных заведений столицы якобы совращали воспитанниц. Самыми внимательными читателями громких статей стали представители правоохранительных органов. Выдержки легли в основу доследственной проверки. Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы. 

И все это могло продолжаться много лет! Все то время, что на юге столицы существовала “Лига школ” - учебное заведение для одаренных и творческих. В ней не вели дневников и журналов, ботанику изучали на открытом воздухе, ходили в походы и отдыхали на деревенском подворье директора. Теперь бывшие воспитанницы заявили журналистам: там якобы их и пытались совратить. В этом они обвиняют директора школы Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. 

"Какие-то я замечала отклонения, но система была устроена таким образом, что эти отклонения были в ней интегрированы как естественная вещь", - говорит Ирина Дмитриева. 

Именно Ирина Дмитриева и стала собирать факты о якобы существовавшем в школе насилии, после того как одна из учениц рассказала ей о приставаниях со стороны директора. Если верить статье в интернете, всего было больше двадцати таких случаев. Раздевание, объятия, поцелуи, признания в любви. По словам бывших школьниц, одна из них после продолжительной связи с директором была вынуждена сделать аборт. Для другой руководитель “Лиги школ” якобы устраивал дополнительные занятия по математике в собственной бане. 

"Всё, чего мы хотели тогда и чего мы хотим сейчас, чтобы эти люди больше не занимались детьми никаким образом, не имели никакого отношения к педагогике", - говорит мать одной их школьниц. 

"Лига школ" действительно была особенной. Там пытались воспитать личность. Но те, кто там учился и даже преподавал, многие из новаторских педагогических приемов находили странными. Например, в той же статье ученицы вспоминают, что чуть ли не каждую из воспитанниц замдиректора "Лиги школ" на входе в учебное заведение встречал поцелуем. Николай Изюмов заявил РЕН ТВ: все эти рассказы не более чем клевета. В них нет ничего, кроме застарелой обиды.

"Они продолжают оставаться для меня бывшими детьми, очень хорошими, интересными, бывшими выпускниками, с которыми я дружил. Я не испытываю ни злости, ни ненависти по отношению к ним, только боль", - отмечает Изюмов.

"Лига школ" была закрыта в 2015 году. Бывшие воспитанники уверяют, что случилось это после того, как они пришли к директору с ультиматумом. В руководстве школы говорят: она просто не соответствовала новым правилам Минобра. В ведомстве следят за тем, как развивается ситуация, и готовы сделать свои выводы. 

"Когда у нас будут материалы следственные, доказывающие вину этих людей, тогда мы будем говорить", - говорит глава Минобразования РФ Ольга Васильева. 

То, что обвинения в адрес педагогов возникли лишь сейчас, многим кажется странным. Но точку в скандале могут поставить лишь правоохранительные органы. Пока же те, кого бывшие воспитанницы обвиняют в сексуальном насилии, продолжают работать в сфере образования. Уроков, правда, больше не ведут. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на новую статью издания Washington Post. В статье речь идет о том, что посол России Сергей Кисляк якобы проводил встречу с советником Джеффом Сешнсом в 2016 году.
23:20
Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 россиянин Михаил Алоян победил никарагуанца Марвина Солано в своем втором бою на профессиональном ринге и завоевал титул WBC Silver в легчайшем весе. Об этом сообщает Р-Спорт.
23:18
Вверх