3632

Любимый россиянами курорт Гоа атаковали ядовитые медузы и змеи

В Аравийском море появились медузы, даже самый непродолжительный контакт с которыми вызывает чудовищные ожоги.

Россияне, которые решили в этом сезоне бежать от зимы в теплые края, оказались в смертельной опасности на пляжах Гоа. В Аравийском море появились медузы, даже самый непродолжительный контакт с которыми вызывает чудовищные ожоги. Есть и первые жертвы - туристка из Петербурга едва не лишилась руки. Но куда большую опасность несут морские змеи, которые активизируются как раз в это время: их яд в двадцать раз сильнее яда кобры. 

Пляж Анжуна расположен на севере индийского штата Гоа. Место очень популярное среди российских туристов, однако этот сезон под угрозой срыва. Купаться в море крайне опасно. Недавно на побережье началось невиданное доселе нашествие стрекательных медуз. Их особые клетки крайне опасны для человеческой кожи. Несчастный случай, произошедший с туристкой из Петербурга Галиной Свидерской, едва не стоил женщине руки.

С другой стороны, туристов понять можно: отпуск отменять жалко. Впрочем, меры безопасности туристы все же применяют: купаются в одежде, особо предупредительные запасаются специальными мазями и противоаллергическими препаратами.

Местные жители успокаивают: медуз в последние дни стало меньше, однако предупреждают о ещё одной напасти. В это время года активность проявляют ядовитые морские змеи. Энгидрина, или крючконосая змея, очень опасна, ее яд в 20 раз сильнее яда кобры. Правда, атакуют они в крайних случаях, только если сами оказались в западне. 

"Медузы сейчас ушли – погода поменялась, самую серьёзную опасность представляли для аллергика. Сейчас ядовитые змеи приходят на берег во время отлива, прячутся в щелях между скалами и камнях", - говорит капитан команды спасателей Рупеш Гоенкар. 

Но столкнуться с такой змеей на берегу все равно крайне неприятно. Главная проблема, по словам туристов, заключается в том, что туроператоры во время покупки тура не предупреждают ни о смертельно опасных медузах, ни о ядовитых змеях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Сборная Чили одержала победу над сборной Португалии в матче полуфинала Кубка конфедераций, передает ТАСС. Игра закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу чилийцев. 
23:57
Вверх