1203

Комиссия МАК расшифровала черные ящики рухнувшего в Киргизии "Боинга"

Окончательные выводы о причинах падения турецкого грузового самолета на жилые дома в Бишкеке можно будет сделать через полгода.
Окончательные выводы о причинах падения турецкого грузового самолета на жилые дома в Бишкеке можно будет сделать через полгода.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровали бортовые самописцы грузового Boeing-747-400, упавшего в Киргизии 16 января. Как сообщил журналистам председатель комиссии МАК по расследованию причин крушения Леонид Каширский, окончательные выводы о причинах происшествия можно будет сделать через полгода, передает "Интерфакс" .

По его словам, с черных ящиков "было снято много информации", также комиссия получила записи переговоров пилотов с диспетчерами. В МАК рассказали, что при заходе на посадку экипаж запросил метеоданные и подтвердил их получение.

Также Каширский рассказал, что уже подготовлен предварительный отчет, который в скором времени направят компании-производителю самолета.

Турецкий грузовой самолет разбился при попытке сесть в аэропорту Манас в Бишкеке. "Боинг" упал на жилые дома недалеко от аэропорта, погибли 39 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх