1976

Глава МИД Венгрии призвал к отмене антироссийских санкций

По его словам, взаимные санкции ЕС и России принесли Будапешту потери в $6,5 мдрд.
По его словам, взаимные санкции ЕС и России принесли Будапешту потери в $6,5 мдрд.
Фото: Globallookpress

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил о губительности антироссийских санкций для Будапешта. По его словам, санкции ЕС и ответные меры России привели к большим финансовым потерям для Венгрии. Он отметил, что они составили примерно $6,5 млрд.

"По нашим оценкам, упущенная выгода для Венгрии составила за три года $6,5 млрд — это в том, что касается экспорта. Учитывая, что годовой объем венгерского экспорта — около $90 млрд, это чувствительная потеря", — цитирует слова главы МИД Венгрии "Коммерсантъ".

Сиярто заявил, что официальная позиция Будапешта по вопросу санкций против России заключается в том, что венгерские власти считают их бесперспективным средством воздействия, который наносит вред всем.

Отметим, что ранее глава ПАСЕ выступил за отмену политических санкций против России. По его словам, РФ должна участвовать в деятельности Ассамблеи, так как без нее решать важные вопросы организация не может.

Парламент Бельгии также намерен рассмотреть резолюцию об отмене санкций против РФ. Депутаты считают, что ограничительные меры нанесли урон аграрному сектору страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх