408

Глава европейской спортивной организации усомнился в информации, представленной в докладе Макларена

По словам президента Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо, в документе WADA не хватает информации.
По словам президента Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо, в документе WADA не хватает информации.
Фото: Globallookpress

Глава Европейской федерации тяжелой атлетики Антонио Урсо заявил, что доклад антидопингового агентства  WADA под руководством Ричарда Макларена имеет определенные противоречия. 

"Информации в нем недостаточно, хочется верить, что есть доказательства и все проведено до конца. У меня нет никаких данных, кроме первой и второй части, и у меня возникают вопросы, так как не складывается полная картина. Есть определенные противоречия в этой информации – люди сдают анализы в нескольких лабораториях, и результат совершенно разный. Я не могу судить, правильно это или нет, но это противоречия", – отметил он. 

Напомним, после публикации первой части документа российские тяжелоатлеты были отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Та же участь постигла российских легкоатлетов. Исключением стала российская прыгунья в длину Дарья Клишина, которая долгое время тренировалась в США. Позднее, в декабре 2016 года, Макларен представил вторую часть доклада, в которой также содержались обвинения в создании допинг-системы в спорте в РФ. 

Отметим, что и сам Ричард Макларен "запутался в показаниях". Так, он не смог ответить журналистам РЕН ТВ, сколько проб российских спортсменов было представлено в новом документе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maksim Konstantinov
Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин вошел в расширенный состав национальной сборной России по футболу на товарищеские матчи с командами Южной Кореи и Ирана. 
Вверх