290

Дипломаты встретились с задержанным в Испании российским программистом

Станислав Лисов пробудет под стражей до решения суда о возможности его экстрадиции в США.
Станислав Лисов пробудет под стражей до решения суда о возможности его экстрадиции в США.
Фото: соцсети

Российский программист Станислав Лисов, который был задержан в Испании по обвинению США во взломах компьютерных систем и мошенничестве, пробудет под стражей до решения суда о возможности его экстрадиции в США. Об этом говорится в сообщении посольства Российской Федерации в Мадриде, поступившем в РБК.

В заявлении сообщается, что Лисова посетил заведующий консульским отделом посольства Андрей Константинов и передал ему теплые вещи, русско-испанский разговорник и прессу на русском языке. Отмечается, что у задержанного нет жалоб на условия содержания в пенитенциарном центре №3 Мадрида. Испанские власти разрешили личное свидание Лисова с его супругой. 

Кроме того, отмечается, что в испанский уголовный суд пока не поступили документы от американской стороны для рассмотрения по существу дела по запросу США об экстрадиции россиянина. 

Напомним, что Станислав Лисов был задержан в Барселоне 13 января. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, россиянин занимался разработкой вируса NeverQuest, в результате действия которого с банковских счетов было похищено несколько миллионов долларов. 

Российская сторона заявила, что не допустит ущемления прав и интересов гражданина России в любой стране мира, если на то нет никаких оснований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх