498

Британское правительство разочаровано решением суда по Brexit

Правительство Великобритании подчинится решению Верховного суда по процедуре выхода королевства из Евросоюза, хотя и разочаровано вердиктом.
Правительство Великобритании подчинится решению Верховного суда по процедуре выхода королевства из Евросоюза, хотя и разочаровано вердиктом.

Генеральный прокурор Англии и Уэльса Джереми Райт заявил, что британское правительство выполнит решение Верховного суда по процедуре Brexit, хотя и разочаровано вердиктом, передает агентство ТАСС. Ранее сегодня суд постановил, что для начала переговоров о выходе страны из состава ЕС правительство должно получить одобрение парламента.

"Правительство сделает все возможное, чтобы воплотить вердикт в жизнь", – заявил Райт. Несмотря на вердикт суда факт выхода Великобритании из состава Евросоюза не обсуждался, отмечает агентство.

Ранее в британских СМИ появилась информация, что правительство на этой неделе может внести в парламент законопроект по Brexit. При этом Великобритания должна до конца марта активировать 50-ю статью Лиссабонского договора, начав тем самым официальный процесс выхода из ЕС.

Напомним, что до 31 марта этого года Великобритания должна ввести в действие статью 50 Лиссабонского договора. Только после этого может официально начаться процесс выхода Британии из Европейского союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх