2540

Бизнесмен Лернер заявил, что ничего не знает о расстреле супруги брата на МКАД

После нападения женщина была доставлена в реанимацию.
После нападения женщина была доставлена в реанимацию.
Фото: скриншот YouTube

Бизнесмен Дмитрий Лернер уверяет, что супругу его брата Михаила Лернера, на которую было совершено нападение на МКАД, видел в последний раз в 2015 году. Ранее сообщалось, что после нападения Светлана Лернер была госпитализирована. Как сообщает источник РЕН ТВ, она находится в реанимации. 

Инцидент произошел сегодня днем. Вооруженный злоумышленник выстрелил Лернер, которая ехала на Ford Focus, в лицо. 

По словам Дмитрий Лернера, в последний раз он встретился со Светланой в суде в 2015 году. Там рассматривался имущественный иск к брату и отцу о погашении ущерба от совершенного мошенничества. Тогда были арестованы 2 квартиры и 2 земельных участка. Как сообщали СМИ, сам Михаил Лернер, супруг пострадавшей, в рамках расследования уголовного дела находился под стражей с ноября 2012 года.

В 2009 году, по версии следователей, Михаил Лернер занял у своего брата 189 миллионов рублей под залог доли 29,5% в компании "Новый каучук", записанной на его тестя Александра Вершинина. Свои долговые обязательства перед братом Михаил Лернер не выполнил, а Вершинин, в свою очередь, отказался передать Дмитрию Лернеру долю в принадлежащей ему компании. При этом выяснилось, что договор о залоге доли в "Новом каучуке" носил предварительный характер и взыскать эту долю по договору займа невозможно. В результате чего следствие пришло к выводу, что Михаил Лернер и его тесть изначально не собирались отдавать брату бизнесмена долг или передавать ему долю в "Новом каучуке". 

Во время судебного процесса Светлана Лернер считала, что ее отец пострадал несправедливо, из-за конфликта ее мужа с братом. По ее словам, Александр Вершинин — военный пенсионер, который никогда не занимался бизнесом, а жил на даче на свою пенсию. Светлана Лернер отрицает сам факт совершенного мошенничества.

Как отметили в СМИ, криминальных происшествий в семье Лернеров произошло немало. Так, в октябре 2009 года неизвестные сожгли автомобиль Михаила Лернера Hyundai H1, а в апреле 2010 года сгорел автомобиль отца Лернер. Также в марте 2012 года во дворе дома Лернеров на аллее Жемчуговой неизвестный ранил Михаила Лернера из пистолета в бедро, после чего скрылся. А затем, 4 июня, на лестничной площадке пятиэтажки в подмосковном военном городке Степынино возле квартиры отца Светланы сработало взрывное устройство, эквивалентное по мощности 300 г тротила. Ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх