138

Американские СМИ оценили переспективы Трампа получить Нобеля

"Лидер свободного мира" может завоевать премию за урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.
"Лидер свободного мира" может завоевать премию за урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.
Фото: соцсети

Президент Дональд Трамп может заслужить Нобелевскую премию мира, если ему удастся урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе, пишет The Washington Times.

О справедливости присуждения премии Бараку Обаме можно спорить, но вот у Трампа есть "историческая возможность" получить Нобелевку заслужено. Лидеру США нужно применить свое "мастерство сделок", чтобы урегулировать один из самых горячих конфликтов современности — между Арменией и Азербайджаном, пишет Роб Собхан в The Washington Times.

Война из-за спорной территории Нагорного Карабаха началась еще в 1991 году. И несмотря на то, что через три года было подписано мирное соглашение, на границах непризнанного государства все еще продолжаются военные стычки, идут бои.

В своей статье Собхан пишет, что  самой главной задачей для Дональда Трампа становится убедить Владимира Путина принять меры по урегулированию конфликта, так как Москва имеет большое влияние на Ереван. По его словам, Баку уже готов идти на перемирие, поэтому дело остается за президентом Армении.

Автор также предлагает создать Фонд реконструкции и восстановления отношений между Баку и Ереваном, а Россия, США и Франция будут выступать в качестве миротворцев и помогать выводить войска с территории Карабаха.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх