9785

В Магадан: Жириновский объяснил идею о выселении пенсионеров из крупных городов

По его словам, пенсионерам все равно, где жить, потому что они не работают.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил идею о выселении пенсионеров из крупных городов. По его словам, пенсионерам все равно, где жить, потому что они не работают.

"Надо создать базу данных. Допустим, пенсионер проживает в неплохой квартире в большом городе, и ему все равно, где жить в принципе. Подскажите ему, поменяйте ему квартиру. Например, Мурманск - полно свободных квартир. Магадан... Моногорода... Мы мучаемся с моногородами, там нет работы. Но пенсионер-то будет пенсию получать. Магазин есть. Ему и детский сад особенно не нужен. Поэтому им, может, будет выгодно переезжать туда с какой-то доплатой, с какими-то привилегиями", - заявил Жириновский.

По словам Жириновского, принуждать к переезду никого не будут. Однако, по его мнению, пенсионеры могли бы заработать на сдаче квартир в крупных городах в аренду.

"То есть никого не принуждать, просто сообщить. Простой пример. У меня две семьи пенсионеров. Вот семья в Москве. Геннадий Петрович и его жена Людмила. Две квартиры у них, одна пустует 20 лет. Я говорю: вы понимаете, что вы 10 миллионов выбросили?! 10 миллионов! Если бы они сдавали в аренду. А они ходят побираются. Ну что вы делаете? У вас же богатство, квартира, которая пустует 20 лет! Ей минимум 600 тыс. в год. За 10 лет это 6 миллионов, за 20 лет - 12! Ничего не делают - стоит и все. У другой - она одна вообще, две квартиры пустуют, она живет в третьей. И она ходит просит денег у кого-то", - говорит он. 

Жириновский уверяет, что переезжать в провинцию - хорошая европейская практика. Немцы, например, выезжают жить за границу - в Турцию.

"Немцы сдают квартиру, уезжают в Турцию, теплое море, сидит там. Денег от аренды - половину оставляет в немецком банке, счет у него растет. Вторая половина - живет в Турции. Каждый день свежие фрукты, тепло, спокойно, тихо. Ну кто мешает нам так же делать? Ну хотя бы в Крым поезжайте, в Сочи поезжайте", - говорит Жириновский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх