1053

Судья КС РФ разъяснил, почему Минюсту не следовало направлять запрос по "делу ЮКОСа"

Владимир Ярославцев заявил, что обращение Минюста по этому делу в КС недопустимо.
Владимир Ярославцев заявил, что обращение Минюста по этому делу в КС недопустимо.

Конституционный суд РФ опубликовал особое мнение судьи Владимира Ярославцева по поводу решения ЕСПЧ о выплате компенсации акционерам ЮКОСа. Ярославцев заявил, что обращение Минюста по этому делу в КС недопустимо.

"Полагаю, что Минюсту РФ не следует искать легких путей разрешения вопроса посредством обращения в Конституционный суд РФ", -  отметил он.

По мнению Ярославцева, по разбирательству в этом деле необходимо продолжить диалог с межгосударственным органом - комитетом министров Совета Европы, используя механизм обращения в этот орган, предусмотренный статьей 46 Конвенции.

"Полагаю, что запрос министерства юстиции РФ не является допустимым, и производство по делу подлежит прекращению", -  приводит его слова "Интерфакс" .

Напомним, ранее Конституционный суд России постановил, что российская сторона вправе не исполнять решение Европейского суда по правам человека, обязавшего выплатить акционерам ЮКОСа 1,9 млрд рублей.

После ареста основного владельца компании Михаила Ходорковского в октябре 2003 года главные активы нефтяной компании ЮКОС перешли под контроль государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх