1197

Ребенок женщины, которая при родах три часа дожидалась скорую в Кемерове, попал в реанимацию

Инцидент произошел в ночь на 1 января 2017 года.

Родившаяся 1 января 2017 года девочка, мать которой три часа прождала скорую в Кемерове, находится в реанимации. Об этом бабушка семьи, где произошла данная история, рассказала местным СМИ.

По данным "Газеты Кемерова", роды у роженицы, которая не дождалась медиков, принимали муж и брат. А когда медики все же приехали, то сказали, чтобы роженица спускалась в машину самостоятельно.

"У моей дочери начались преждевременные роды около 4:30. Муж немедленно вызвал скорую помощь, где ответили, что нужно дождаться врачей. Однако медики приехали только спустя три часа 20 минут. За это время муж Маши звонил в скорую пять раз и каждый раз получал ответ: "Ждите". Во время последнего обращения ему приказали отрезать пуповину. Но ведь роды принимали муж и старший сын, люди, которые не понимают ничего в медицине. Приехавшие врачи сказали Марии спускаться самостоятельно, без носилок, хотя родившей женщине несколько часов вообще нельзя вставать", — приводит издание слова мамы роженицы.

Сообщается, что родившаяся девочка, которую назвали Полиной, сейчас находится в реанимации под аппаратом ИВЛ. У ребенка развилась пневмония. 

 По факту произошедшего, сообщили в прокуратуре региона, проводится проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх