227

Путин не планирует поездку на конференцию в Мюнхен

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2017 года.

"Посещения этой конференции нет в графике президента", – сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

На уточняющий вопрос, может ли это решение измениться, представитель Кремля ответил уклончиво: "Трудно сказать, но в настоящий момент в графике президента нет". 

Участие или неучастие Владимира Путина в конференции не может не волновать как журналистов, так и политиков во всем мире. Во-первых, потому что после вступления в должность нового президента США Дональда Трампа весь мир замер в ожидании того, как будет происходить общение между лидерами Штатов и России. Мюнхенский саммит мог бы стать площадкой, на которой была бы возможна первая встреча двух лидеров. А во-вторых, именно на Мюнхенской конференции Владимир Путин 10 лет назад произнес речь, основные тезисы которой – неприемлемость однополярной модели мирового устройства, недопустимость попыток превратить международные организации в инструменты обеспечения внешнеполитических интересов одной или нескольких стран, недопустимость расширения НАТО на восток и др. – как нельзя более актуальны на сегодняшний день.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх