589

По факту превышения выброса сероводорода в Москве возбуждено уголовное дело

Сотрудники Межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.
Сотрудники Межрайонной природоохранной прокуратуры провели проверку, по материалам которой было возбуждено уголовное дело.
Фото: depositphotos

В начале января в ряде районов столицы, включая Капотню и Орехово-Борисово, наблюдалось значительное превышение уровня сероводорода. Москвичи подали многочисленные жалобы в экстренные службы на резкий запах в воздухе.

Как сообщает ТАСС, силами Межрайонной природоохранной прокуратуры была проведена проверка, а материалы по делу были переданы в ГУ МВД Москвы. Полученные данные позволили возбудить уголовное дело по статье "Нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ".

Уточняется, что превышение предельно допустимой концентрации сероводорода составляло до 3,5 на территории Капотни и до 5,1 в Орехово-Борисово.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх