2017

МВД наградит волонтеров, разыскавших похищенную школьницу в Оренбурге

Девочка была похищена возле своего дома.

История, случившаяся в Оренбурге с 12-летней школьницей, потрясла всю Россию. Девочка была похищена во дворе собственного дома. На помощь в поисках пришли тысячи оренбуржцев – именно неравнодушные горожане задержали злоумышленника с похищенной девочкой спустя семь часов.

Похищенная Настя Дьякова не растерялась и из багажника машины связалась с мамой по телефону. Полицейские объявили план "Перехват". Но первые часы поисков не увенчались успехом. К операции подключились волонтеры. Именно горожанам, в конце концов, удалось найти подозреваемого.

Волонтеры сумели обнаружить авто с подозрительным мужчиной и заблокировали его до приезда сотрудников МВД. Все это время Настя Дьякова находилась в салоне автомобиля с похитителем, который, похоже, даже после задержания не сразу понял, что произошло.

В отделении полиции мужчина оказался более разговорчивым. 29-летний уроженец Пермского края приехал в Оренбург на заработки. Но с бизнесом не получилось, и по одной из версий, он решил заработать "по-быстрому", а именно получить выкуп за похищение. В этот же день, еще до происшествия с 12-летней Настей, он пытался силой затащить в машину двух школьниц. Они закричали и спугнули предполагаемого преступника. Тогда Юрий Т. попытался совершить подобное уже в другой части города. Через 7 часов горе-похититель стоял в наручниках. Позже выяснилось, что за ним тянется целый шлейф аналогичных преступлений.

Не исключено, что задержанный станет фигурантом сразу по нескольким уголовным делам. И все благодаря людям, которые не остались безучастны к чужой беде, вышли на улицы в поисках пропавшего ребенка.

Теперь волонтеров, которые обнаружили машину с похищенной Настей Дьяковой, наградят на коллегии МВД. Жители Оренбурга своим поступком доказали: простое желание помочь может спасти чью-то жизнь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх