960

Двое из пяти обвиняемых в связях с "Правым сектором" воевали против ополченцев в Донбассе

Сотрудники СК завели уголовное дело в отношении пяти россиян, которые представляют экстремистскую группировку.

Двое из пяти обвиняемых в связях с "Правым сектором" воевали против ополченцев в Донбассе. Еще трое занимались пропагандой.

Как сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко, против них было возбуждено уголовное дело. Уточняется, что подозреваемые придерживаются идей национализма и являются радикалами.

Граждане России покинули территорию страны и уехали на Украину, чтобы принимать участие в действиях запрещенной организации. Только двое вели боевую деятельность в ходе карательной операции, в то время как остальные организовывали массовые акции и распространяли информацию среди пользователей Сети.

На данный момент неизвестно, где находятся обвиняемые Георгий Стоцкий, Роман Стригунков, Александр Валов, Геннадий Хамраев и Игорь Чудинов.


Видео: СК РФ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Международная коалиция по борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена на территории России и ряда других стран) во главе с США не подтвердила гибель мирного населения при авиаударе в Западном Мосуле.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в освобождение иракского Мосула от террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в 2017 году перестают верить даже оптимисты.
Вверх