630

СМИ: сблизившись с Москвой, Вашингтон оставит Европу беззащитной

Фото: ТАСС

Европа оказалась изолирована и уязвима. Союзник Вашингтон намерен подружиться с "агрессивной" Москвой. Об этом пишет французская Libération.

Спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны ЕС оказался в "совершенно беспрецедентной и безумно тревожной геополитической ситуации". Европа оказалась в неких тисках, где с одной стороны "агрессивная" Россия, поддерживающая военные конфликты у границ Евросоюза, а с другой союзники – США и Великобритания – которые собираются отстраниться.

И что хуже, эти две стороны намерены сблизиться, что делает ЕС беззащитным. "Европа, <...>, которая всегда полагала, что у неё в мире нет врагов, оказалась опасно уязвимой и изолированной перед лицом бури, которую ничто не предвещало", – отмечает газета. 

Если раньше Россия, США и Великобритания были предсказуемы, то сейчас Европа не знает, чего ждать. "Теперь Соединённые Штаты стали по природе своей непредсказуемыми, Великобритания не знает, чего хочет, а Россия может действовать вне своих интересов", – пишет Libération.

Конечно, опасность видится и в президентстве Трампа, которое сулит раскол долгого партнерства США и ЕС. 

Тем не менее, некоторые эксперты полагают, что наличие внешних проблем поможет Евросоюзу сплотиться внутри. Libération оптимистично заключает, что "союз выстоит".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх