599

"Самый крупный протест в истории США": СМИ насчитали почти 3 млн человек на маршах женщин

В акции против женоненавистничества по всему миру вышли порядка 5 миллионов человек.
В акции против женоненавистничества по всему миру вышли порядка 5 миллионов человек.
Фото: Globallookpress

СМИ назвали прошедшие накануне по всему миру марши женщин против Дональда Трампа самым крупным протестом в истории США. На акциях в стране начитали 2,9 миллиона протестующих. По всему миру – 5 миллионов.

По словам организаторов, оно было направлено на привлечение внимания к правам женщин. Примечательно, что оно состоялось сразу после дня инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.

Участие в акции приняли представители правозащитных организаций, звёзды шоу-бизнеса, члены ЛГБТ-сообщества и такие ассоциации, как "Английский коллектив проституток" и "Женщины в тюрьме".

Ранее сообщалось, что участники протестов считают себя "жертвами Дональда Трампа" и настроены бороться за свои якобы ущемлённые права. 

Ранее CNN пришлось прервать эфир из-за Мадонны, которая на "Марше женщин" обругала Дональда Трампа >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Украинский юморист Борис Барский выступил против запрета на въезд в страну российским артистам, выступавшим в Крыму. Барский назвал подобное решение украинских властей провокацией.
17:26
Вверх