1132

IBU попросит WADA и МОК перепроверить допинг-пробы российских биатлонистов с Игр в Сочи

Также Международный союз биатлонистов включит всех российских атлетов в пул тестируемых на допинг.
Также Международный союз биатлонистов включит всех российских атлетов в пул тестируемых на допинг.
Фото: Globallookpress

Международный союз биатлонистов (IBU) будет обращаться в МОК и WADA с просьбой перепроверить допинг-пробы спортсменов, которые выступали на Олимпиаде в Сочи.

Также на сайте организации появилось сообщение о том, что российских спортсменов, которые выступают на соревнованиях под эгидой IBU, включат в пул тестируемых на допинг.

"Исполком IBU принял решение автоматически включать всех российских биатлонистов, участвующих в соревнованиях под эгидой организации, в зарегистрированный пул тестируемых на допинг", – говорится в тексте сообщения.

Ранее стало известно, что Исполком IBU рассмотрел вторую часть доклада Ричарда Макларена, который отмечал, что более 30 российских биатлонистов могли употреблять допинг. По данным представителей IBU, в отношении 22 спортсменов нет никаких доказательств, поэтому их дела закрыты. В отношении еще 7 спортсменов будет вестись расследование. Также двое биатлонистов ранее временно были отстранены от соревнований.

Напомним, что вчера российская команда по биатлону завоевала бронзу в мужской эстафете. В составе команды вышли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков. Спортсмены отметили, что довольны результатом, но стремятся улучшать его.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх