511

Потерпевший поражение от Устюгова норвежец Сундбю отказался подписывать письмо об ужесточении антидопинговых мер

Лыжник заявил, что не может подписывать документы, не разобравшись в деталях.
Лыжник заявил, что не может подписывать документы, не разобравшись в деталях.
Фото: Wikipedia

Норвежский лыжник Йонсруд Сундбю, который является двукратным Олимпийским чемпионом, не стал подписывать письмо к FIS и МОК об ужесточении антидопинговых мер после публикации доклада Ричарда Макларена.

Письмо подписали более 100 лыжников.

По словам Сундбю, он не хочет подписывать "все подряд".

"Для меня очень важна борьба с допингом, но я не из тех людей, которые подписывают все подряд, не разобравшись в том, какие последствия это повлечет за собой. Вспоминая все то, что я пережил, я основательно думаю, прежде чем что-то подписать", – заявил спортсмен норвежским СМИ.

Отметим, что в июле 2016 года Сундбю был лишен титула 2015 года за нарушение антидопинговых правил. Его дисквалифицировали на два месяца.

Напомним, что большинство норвежских биатлонистов также не стали подписывать подобное письмо. Некоторые специалисты объясняют это тем, что норвежские спортсмены также оказались в центре допингового скандала. Дело в том, что многие из них употребляют легальный допинг. WADA разрешает спортсменам принимать некоторые препараты в терапевтических целях из-за заболеваний. Болельщики лыжного спорта и многие спортсмены считают, что это несправедливая мера. Ужесточение антидопинговых мер может привести к запрету на употребление запрещенных лекарств в терапевтических целях.

Отметим, что российский лыжник Сергей Устюгов сумел обыграть норвежца на многодневке "Тур де Ски".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх