507

Видео: задержаны подозреваемые в совершении серийной кражи авто в Ярославской области

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Полицейские задержали подозревамых в совершении краж автомобилей в Ярославской области. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

По словам спикера ведомства, задержанные несколько месяцев находились на разработке оперативников. 

"В ходе реализации оперативной информации при попытке совершения очередного хищения автомобиля в городе Тутаеве полицейскими были задержаны двое подозреваемых – жители Рыбинска 1983 и 1975 г. р., один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенная автомашина изъята", – отметила Волк. 

После этого, по словам спикера, полицейские установили так называемые "отстойники" – места, где находились другие похищенные автомобили, автосервисы, где осуществлялся разбор, и гаражи.

"Оперативниками обнаружены и изъяты еще 8 похищенных автомашин различных марок, а также двигатель от уже разобранного легкового автомобиля. Кроме того, полицейскими обнаружены устройства для несанкционированного доступа в автомобили, оборудование для разукомплектования. Фактически хищение автомобилей было поставлено злоумышленниками на поток", – говорит Ирина Волк. 

Полицейские выследили сообщников. Были установлены еще четверо соучастников преступлений, в том числе лица, занимавшиеся разбором автомобилей и перебивкой номеров двигателей, а также злоумышленник, осуществлявший скупку и продажу похищенных автомашин.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх