903

Видео: задержаны подозреваемые в совершении серийной кражи авто в Ярославской области

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Полицейские задержали подозревамых в совершении краж автомобилей в Ярославской области. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. 

По словам спикера ведомства, задержанные несколько месяцев находились на разработке оперативников. 

"В ходе реализации оперативной информации при попытке совершения очередного хищения автомобиля в городе Тутаеве полицейскими были задержаны двое подозреваемых – жители Рыбинска 1983 и 1975 г. р., один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Похищенная автомашина изъята", – отметила Волк. 

После этого, по словам спикера, полицейские установили так называемые "отстойники" – места, где находились другие похищенные автомобили, автосервисы, где осуществлялся разбор, и гаражи.

"Оперативниками обнаружены и изъяты еще 8 похищенных автомашин различных марок, а также двигатель от уже разобранного легкового автомобиля. Кроме того, полицейскими обнаружены устройства для несанкционированного доступа в автомобили, оборудование для разукомплектования. Фактически хищение автомобилей было поставлено злоумышленниками на поток", – говорит Ирина Волк. 

Полицейские выследили сообщников. Были установлены еще четверо соучастников преступлений, в том числе лица, занимавшиеся разбором автомобилей и перебивкой номеров двигателей, а также злоумышленник, осуществлявший скупку и продажу похищенных автомашин.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Авария с участием двух легковых автомобилей произошла в центре Москвы. Как стало известно РЕН ТВ, "Фольксваген" и "Хендай" столкнулись на пересечении Подгорской набережной и Яузкой улицы. 
Очевидцы сообщили, что на улице Бестужевых автомобиль сбил человека. Это произошло ориентировочно в 19:00.  По некоторой информации, авто не скрывалось, а пешеход шел вне зоны пешеходного перехода. 
Вверх