290

Украина поддержала требования по отстранению РФ от любых соревнований

Национальный антидопинговый центр Незалежной присоединился к другим антидопинговым агентствам, не желающим видеть спортсменов из РФ на международных состязаниях.

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к антидопинговым агентствам, которые не желают видеть российских спортсменов на международных соревнованиях. Заявление было опубликовано на сайте ведомства Незалежной. 

Кроме требований об отстранении РФ от всех соревнований центр также предложил ввести мораторий на проведение в России турниров международного уровня, а также призвал к отмене уже намеченных в стране соревнований. 

Напомним, ранее к требованиям об отстранении всех российских спортсменов от состязаний присоединились антидопинговые организации таких стран, как Бельгия, Эстония, Канада, Дания, Франция, Финляндия, Япония, Ирландия, Хорватия, Голландия, Норвегия, Польша, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, ЮАР, ФРГ, США и Австрия. 

Поводом послужили опубликованные независимой комиссией WADA доклады о якобы существовании системы допинга в российском спорте. Первая часть документа Ричарда Макларена была опубликована накануне Олимпиады в Рио, а вторая – в декабре 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх