5013

СМИ узнали о планах Минобороны РФ списать Ту-154 и Ил-62

Ту-154, Ту-134 и Ил-62М могут заменить на Ту-214 и Sukhoi Superjet 100.

Минобороны РФ по поручению главы ведомства Сергея Шойгу изучает возможность вывода из эксплуатации своих пассажирских самолетов Ту-154, Ту-134 и Ил-62М. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в ведомстве, их могут заменить на современные Ту-214 и Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100).

По сведениям издания, данный вопрос министр обороны РФ поднял в начале января в ходе одного из совещаний. Проработать его он поручил заместителю главы ведомства по вооружениям Юрию Борисову. 

"Сейчас ведутся консультации с промышленностью, подбираются оптимальные варианты", – передает "Ъ" собщение источник Минобороны. 

При этом поручение Сергея Шойгу необходимо выполнить без привлечения дополнительного финансирования со стороны правительства.

Напомним, в декабре 2016 года самолет Ту-154 Минобороны потерпел крушение под Сочи. На борту находились 92 человека, все они погибли. Лайнер летел в Сирию. Среди пассажиров – артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды", военнослужащие и исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх