946

Покончившего с собой судью Москаленко обвинили в убийстве бизнесмена

По версии следствия, Москаленко получил взятку за работу над делом местного предпринимателя.
По версии следствия, Москаленко получил взятку за работу над делом местного предпринимателя.
Фото: om1.ru

Покончивший с собой судья Москаленко стал обвиняемым по делу об убийстве бизнесмена. Также ему вменяют незаконное хранение оружия.

Как сообщает ТАСС, в данный момент продолжается сбор доказательств, чтобы можно было восстановить картину происшедшего. Отмечается, что расследование уголовного дела не будет прекращено в связи с гибелью обвиняемого.

Москаленко в промежуток с 2010-го по 2015 год работал над делом руководителя строительной компании Виктора Берга. Следствие считает, что за взятку размером в 8 миллионов рублей судья должен был вернуть уголовное дело прокурору и вынести оправдательный вердикт в случае повторного рассмотрения.

В октябре 2015 года бизнесмен был застрелен в лесу, расположенном неподалеку от Омска. В ноябре сам Москаленко получил несколько ударов ножом. Однако уже в декабре он был освобожден от должности, а в июле 2016 года в его отношении было возбуждено уголовное дело. 

14 января появилась информация, что Москаленко покончил с собой, повесившись на дереве в парке 300-летия Омска.

Напомним, еще одно самоубийство в Омске произошло в октябре 2016 года. Местная жительница с 8-летним сыном выбросилась из окна жилого здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх