1005

Покончившего с собой судью Москаленко обвинили в убийстве бизнесмена

По версии следствия, Москаленко получил взятку за работу над делом местного предпринимателя.
По версии следствия, Москаленко получил взятку за работу над делом местного предпринимателя.
Фото: om1.ru

Покончивший с собой судья Москаленко стал обвиняемым по делу об убийстве бизнесмена. Также ему вменяют незаконное хранение оружия.

Как сообщает ТАСС, в данный момент продолжается сбор доказательств, чтобы можно было восстановить картину происшедшего. Отмечается, что расследование уголовного дела не будет прекращено в связи с гибелью обвиняемого.

Москаленко в промежуток с 2010-го по 2015 год работал над делом руководителя строительной компании Виктора Берга. Следствие считает, что за взятку размером в 8 миллионов рублей судья должен был вернуть уголовное дело прокурору и вынести оправдательный вердикт в случае повторного рассмотрения.

В октябре 2015 года бизнесмен был застрелен в лесу, расположенном неподалеку от Омска. В ноябре сам Москаленко получил несколько ударов ножом. Однако уже в декабре он был освобожден от должности, а в июле 2016 года в его отношении было возбуждено уголовное дело. 

14 января появилась информация, что Москаленко покончил с собой, повесившись на дереве в парке 300-летия Омска.

Напомним, еще одно самоубийство в Омске произошло в октябре 2016 года. Местная жительница с 8-летним сыном выбросилась из окна жилого здания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На одной из парковок по улице Большая Якиманка произошла драка между двумя женщинами-водителями. Об этом сообщают очевидцы. Как стало известно, одна автоледи ударила другую. На место вызваны сотрудники полиции.
Навальный предположил, что выдвинуть Собчак на президентских выборах решили олигархи или администрация президента, которым нужен "карикатурный либеральный кандидат".
Вверх