561

Мексика экстрадировала наркобарона Коротышку в США

Фото: Globallookpress

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка экстрадирован в США. Об этом сообщили в МИД Мексики. 

"Правительство республики сегодня передало господина Гусмана Лоэру властям Соединенных Штатов Америки", – говорится в сообщении. 

Напомним, Лоэра несколько месяцев назад был переведен в федеральную тюрьму в приграничном с Америкой городе Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа. Оттуда он был доставлен в аэропорт, откуда его направят в Нью-Йорк. Перед его экстрадицией власти Мексики развернули масштабную операцию по обеспечению безопасности вокруг тюрьмы.

Напомним, в конце октября 2016 года суд в Мексике отклонил 5 протестов защиты Коротышки против его экстрадиции в Штаты. Впрочем, в марте наркобарон попросил экстрадировать его в Америку, надеясь на перевод в тюрьму обычного режима и смягчение наказания.

В Америке Коротышку обвиняют в совершении тяжких преступлений, в частности, в умышленных убийствах, торговле оружием и наркотиками, а также отмывании денег. Власти США заверили внешнеполитическое ведомство Мексики в том, что в случае экстрадиции Лоэру не приговорят в Соединенных Штатах к смертной казни.

Ранее было опубликовано видео операции по задержанию Коротышки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх