760

Лебединая верность едва не обернулась трагедией

Пара черных лебедей в Калужской области воссоединилась.

Лебединая верность едва не обернулась трагедией в Калужской области, где пара редких черных лебедей замерзала, но отказывалась оставлять друг друга. В итоге птиц разлучили спасатели, но они словно по волшебству нашли способ воссоединиться.

Душераздирающую картину, где одинокий лебедь ждет свою пару на заснеженном пруду, назвали памятником лебединой верности. Возможно, птицы летели на юг и, обессилевшие, сели на замерзающий водоем. Несколько недель они фактически голодали. Как выяснилось позже, у самца было поранено крыло, самка его не бросила.  Выловить замерзающих лебедей пытались и спасатели, и орнитологи. Одного удалось поймать сотрудникам МЧС, и его поместили в питомник.

"Герда" долго ждала "Кая". Но в какой-то момент пруд опустел. Ее нашли за 300 км в Ивановской области, лежавшую на снегу, еле живую. И здесь снова заговорили про лебединую верность. Местные жители спасли птицу и привезли в калужский заповедник. По иронии судьбы, "Кай" уже был там.

Теперь лебеди живут в вольере вместе с другими экзотическими птицами. Как они вообще остались живы, загадка для орнитологов. Дело в том, что черные лебеди считаются австралийскими птицами и русская зима, с сильными морозами и снегом, для них смертельна.

Однако насчет привязанности этих лебедей к друг другу мнения орнитологов разделились. На вид птицам не больше двух лет, что слишком малый возраст для образования пары. Но в вольере лебеди по-прежнему держатся вместе, и сотрудники питомника говорят, что к лету они создадут полноценную пару. А это значит, что у рождественской сказки будет продолжение: специалисты центра с нетерпением ждут потомства. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх