703

Химические облака нависли над Челябинском

Челябинскую область окутал едкий смог.

В Челябинской области небо затянуло едким смогом. Ситуация критическая: при безветренной погоде все промышленные выбросы буквально зависли над городами. МЧС советует затыкать любые щели в окнах мокрыми тряпками.

Облака ярко-ядовитого цвета ночью и непроницаемая мгла днем. Это не кадры из голливудского фильма ужасов, а типичные челябинские пейзажи. На улице запах гари, а люди жалуются на тошноту, кашель и головные боли.

В этой связи в регионе объявлен режим НМУ, то есть неблагоприятных метеоусловий. Количество ДТП выросло в несколько раз: водители не видят, куда едут. Местные власти просят горожан без надобности не покидать квартиры и отказаться от поездок на личных автомобилях, чтобы не коптить и без того нечистое небо. Люди начали массово скупать медицинские маски. В некоторых аптеках на средства защиты даже выросли цены. Но медики этому только улыбаются, рассказывают: никакая медицинская маска от смога не спасет.

Передвижная лаборатория МЧС круглые сутки замеряет воздух во всех районах Челябинска.

Установлено, что превышено содержание формальдегида, диоксида азота и сероводорода. Специалисты считают, причиной могут быть выбросы с заводов (их только в Челябинске около шести), автомобильные выхлопы и безветренная погода, которая держится уже девятые сутки.

Почти 19 тысяч жителей области подписали петицию, озаглавив ее "Воздух, который видно". Люди требуют разогнать химические облака. Сейчас местные жители надеются лишь на погоду, к концу недели синоптики обещают, что поднимется ветер, возможно, ему удастся разогнать ядовитые облака. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор в связи с возросшей в РФ популярностью барбершопов разместил на своем портале рекомендации посетителям салонов красоты для мужчин - в таких заведениях посетитель может сделать стрижку,
Вверх