702

Экономия на всем: траты россиян в декабре стали самыми низкими за последние годы

Эксперты говорят, что был поставлен рекорд: средний чек стал самым низким за последние пять лет.

Желанию россиян сэкономить не смог помешать даже Новый год. Согласно социологическим данным, траты наших соотечественников в декабре стали самыми низкими за последние несколько лет.

Режим народной экономии, по всей видимости, вышел на небывалый уровень. Даже перед Новым годом, в самый горячий период покупок, в магазинах не было потребительского ажиотажа. Эксперты говорят, что был поставлен рекорд: средний чек стал самым низким за последние пять лет.    

Люди ищут, где дешевле. Такая реальная экономия единственно верная стратегия в непростые финансовые времена. И даже период зимних распродаж, которые заманивают покупателей 50%-ными скидками, крупным брендовым магазинам не помогает. Люди выбирают то, что раньше называли комиссионкой, теперь это секонд-хенд.

В магазинах уже давно ждут массового покупателя, а он все не идет. Многие делают покупки, не отрываясь от дивана. Когда основные средства уходят на еду и коммунальные платежи, на себя тратятся скромные суммы. И это выгодно делать на специальных сайтах, где народ продает и покупает свое, что уже не нужно, но не потеряло товарный вид.

В ХХI веке вторичный рынок - это не только комиссионки, но и интернет-площадки. В интернет-пространстве ищут и продают все – от норковых шуб до диванов.

Брать потребительские кредиты сегодня неактуально. Приходится рассчитывать на реальные средства. И покупатели находят то, что нужно, и то, что по карману. Ничего плохого в этом нет, уверяют те, кто изучает потребительский спрос. Люди просто стали внимательнее относиться к тому, что и где они покупают, и не переплачивать там, где это не имеет смысла. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх