20780

Высокий суд Лондона завершил слушания о $3 млрд долга Украины перед Россией

По некоторым оценкам, на это уйдет несколько месяцев.
По некоторым оценкам, на это уйдет несколько месяцев.
Фото: Globallookpress

В Лондоне завершилось слушание по делу о $3 млрд долга Украины перед РФ. 

Решение будет выносить судья Уильям Блэр. По его словам, ему необходимо некоторое время, чтобы рассмотреть все объяснения.

"Это были чрезвычайно полезные объяснения. Мне потребуется некоторое время для того, чтобы их рассмотреть, и в положенное время вы будете уведомлены о решении", - сказал Блэр.

По некоторым оценкам, на это уйдет несколько месяцев.

Напомним, что в 2013 году РФ предоставила Киеву кредит на 15 млрд долларов через размещение украинских ценных бумаг. Долг оформили в виде еврооблигаций по английскому праву. В рамках программы облигации на 3 млрд долларов разместили на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года. Их выкупила Россия за счет средств Фонда национального благосостояния.

18 декабря 2015 года украинские власти ввели мораторий на выплату долга России.

Стоит отметить, что это не единственный спор между Россией и Украиной, который решается через суд. Так, судебное рассмотрение спора между "Газпромом" и "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже длится с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку и транзит газа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Центральный комитет правящей партии Зимбабве выдвинула бывшего вице-президента страны Эммерсона Мнангагву в кандидаты на пост президента страны. Об этом было объявлено на специальном заседании. 
Вверх