50822

Видео: военнослужащие совершили крестный ход к крещенской купели и омовение в ледяной воде в Подмосковье

На этот раз омовение совершили более тысячи военнослужащих и жителей Власихи.

Видео: Минобороны

В подмосковной Власихе, в штабе Ракетных войск стратегического назначения, после завершения Божественной литургии в храме Преподобного Илии Муромца военнослужащие и духовенство прошли крестным ходом до крещенской купели. Купание в ледяной воде на Крещение – традиция, которой в "столице" РВСН с каждым годом следует все больше верующих. В этом году омовение совершили более 1000 военнослужащих и жителей Власихи. 

Священник Сергий Якименко освятил воду и поздравил всех присутствующих с праздником. После этого военнослужащие и жители гарнизона совершили погружение в иордань. 

Переодеться и обогреться можно было в армейских палатках. Здесь же развернута и полевая кухня. Все желающие могут отведать солдатской каши и попробовать настоящий армейский чай. 

До позднего вечера 19 января в крещенском городке будут дежурить представители правоохранительных органов, скорой помощи и спасатели. Великий православный церковный праздник Крещения завершится традиционными народными гуляньями и купаниями в прорубях, так называемых купелях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх