1001

Видео: полиция задержала всех злоумышленников, напавших на журналистов Life на западе Москвы

Нападение на журналистов Марка Безыменного и Владимира Серенко произошло в ночь на 12 ноября на Киевской улице столицы.

Сотрудниками полиции установлены и задержаны все участники группы, напавшей 12 ноября 2016 года на журналистов Life Марка Безыменного и Владимира Серенко на западе Москвы. Инцидент произошел в ночь на 12 ноября 2016 года на улице Киевской. В результате одному потерпевшему были причинены ушибы мягких тканей головы, а второму – перелом лицевой кости, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", затем оно было переквалифицировано на статью "Разбой".

"Сотрудниками столичной полиции незамедлительно был организован весь необходимый комплекс мероприятий по установлению местонахождения и задержанию лиц, совершивших нападение. Уже через несколько часов оперативниками МУРа и УВД по ЗАО города Москвы задержан один из подозреваемых. Им оказался 42-летний житель столицы, ранее судимый. В ходе следственных действий установлена его причастность к совершению нападения. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Активные оперативно-разыскные мероприятия были продолжены, и через день сотрудниками МУРа задержан второй подозреваемый – 32-летний житель Южного округа столицы. В ходе оперативных и следственных мероприятий были получены дополнительные доказательства причастности задержанных. В отношении второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Она также отметила, что уже на третий день после ЧП сотрудниками столичной полиции установлено, что указанная группа, в которую входили двое подозреваемых, угрожала лицам, причастным к сбыту наркотических веществ. Ее участники, представляясь сотрудниками полиции, проводили мнимые "задержания" сбытчиков, в ходе которых у них отбирали наркотики, деньги и другие ценности. Помимо этого они предъявляли требования о выплате денег в обмен на отказ от уголовного преследования.

Таким образом, члены указанной группы дискредитировали сотрудников полиции, что произошло и 12 ноября. Члены группировки прибыли в один из дворов на улице Киевской столицы, так как получили информацию о том, что там якобы находятся наркокурьеры. Прибыв на месте, они приняли за таковых журналистов. Поняв, что ошиблись, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Также 17 ноября был задержан 26-летний уроженец Республики Молдова. В ходе следственных действий установлено, что он не принимал непосредственного участия в причинении телесных повреждений потерпевшим, и был впоследствии отпущен. На следующий день, 18 ноября оперативниками столичного уголовного розыска в местах проживания в Москве и Подмосковье были задержаны еще двое подозреваемых. Ими оказались 26-летний уроженец Ростовской области, проживающий в Москве, и 28-летний житель Подмосковья.

Затем, 13 января 2017 года сотрудниками Московского уголовного розыска в поселке Развилка в Подмосковье был задержан последний подозреваемый, 43-летний уроженец Саратовской области, ранее, в 1996 году, судимый за изнасилование.

Отметим, что среди лиц, напавших на журналистов в ноябре 2016 года, сотрудников органов внутренних дел нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минфин обяжет Пенсионный фонд России (ПФР) информировать граждан о потере инвестиционного дохода при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой.
Вверх