14286

Телеканал CNN смоделировал будущее США в случае убийства Трампа на инаугурации

Представители телеканала описали порядок наследования власти в случае форс-мажора.

Представители телеканала CNN опубликовали репортаж, в котором подробно рассматривается вопрос наследования власти в США в случае неожиданного убийства Дональда Трампа в ходе церемонии инаугурации.


Видео: Youtune.com/CNN

Если следовать Конституции США, в случае убийства или недееспособности президента и вице-президента их места займут спикер палаты представителей. Следующим по очереди является временный президент США, а за ним идут министры.

При этом процесс инаугурации значительно осложняет процесс "наследования" при форс-мажоре. Ожидается, что к полудню министры Обамы уже избавятся от полномочий. Среди них окажется и государственный секретарь Джон Керри. В то же время выдвинутый Трампом Рекс Тиллерсон еще не утвержден сенатом. Временно исполнять обязанности Госсекретаря будет Том Шеннон, который представляет администрацию Обамы.

Кроме того, принято назначать дежурного преемника, который держится вдалеке и готов в крайнем случае взять на себя руководство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция арестовала водителей автомобилей "Renault Sandero" и "Газель Next", устроивших ДТП в Луховицком районе Московской области. Напомним, жертвами автокатастрофы стали трое детей. 
17:39
Вверх