3433

Спасатели недоумевают, куда исчезли постояльцы гостиницы в Италии, на которую обрушилась лавина

На данный момент значительная часть группировки спасателей не может добраться до места.

Огромная лавина в одном из горных районов Италии накрыла целую гостиницу. Пока значительная часть группировки спасателей не может добраться до места, где в снежном плену оказались десятки туристов. На данный момент есть информация о том, что обнаружено тело одного погибшего, но по неофициальным данным - их может быть больше двадцати.

В российском посольстве уточнили, что наших соотечественников в зоне бедствия нет.

Завалы снега, перемешанного с камнями, - лавина накрыла горнолыжный итальянский курорт в районе коммуны Фариндола, в регионе Абруццо. Снежная масса обрушилась на отель с десятками постояльцев.

По предварительным данным, в здании находилось около 30 человек. Спасатели шли на помощь всю ночь, бросали автомобили, продвигались на лыжах, буквально прорывая проходы в гигантских сугробах.

Мобильные телефоны постояльцев и персонала отеля, которые успели дозвониться до спасателей поздно ночью, сразу после стихийного бедствия, сейчас не отвечают. Что с людьми, неизвестно. Пока удалось откопать только двоих выживших. И нашли одного погибшего.

Уцелевшие рассказали, что незадолго до схода лавины многие гости курорта ушли гулять. Где их сейчас искать, сказать пока невозможно. Да и судьба тех, кто остался в здании, судя по этим кадрам, остается под большим вопросом.

Попавшая под лавину гостиница расположена в сложно доступном районе. Гигантские сугробы не позволяют доставить на место технику. Снегопад не прекращался почти сутки, только сейчас погода наладилась.

Причиной схода лавины могли стать 2 землетрясения магнитудой более семи, которые произошли в Центральной Италии накануне поздно вечером. Власти уже заявили о "катастрофических" последствиях этой  серии подземных толчков. Тысячи семей остались без электричества, еще несколько деревень отрезаны от внешнего мира. Но самые значительные силы спасателей брошены именно в район Фариндолы.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх