289

Сотрудников органов опеки по делу семейства Дель заподозрили в халатности

Взаимные претензии соцработников и семьи Дель переросли уже не только в расторжение договора об опеке, но и сразу в два уголовных дела.

К уголовному делу против отца 10 приемных детей в Зеленограде добавилось еще одно. Сотрудников органов опеки заподозрили в халатности. Они якобы не смогли вовремя увидеть того насилия, которому подвергались несовершеннолетние. Ранее сообщалось, что мужчина бил детей неоднократно и происходило это в присутствии его жены.

Взаимные претензии соцработников и семьи Дель переросли уже не только в расторжение договора об опеке, но и сразу в два уголовных дела.

Приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей, сообщили сотрудники, которые провели проверку в отношении семейства. Данный факт органами социальной опеки и защиты ранее выявлен не был, в связи с чем причинен существенный вред законным правам детей.

Впрочем, в предыдущие 10 лет у службы опеки действительно таких серьезных вопросов к семье Дель не возникало. А ведь проверки проводятся как минимум дважды в год. Теперь выяснять, как так получилось, будут следователи.

Напомним, что синяки на теле ребенка еще 10 января обнаружила воспитательница. Почти сразу полицейские забрали десятерых подопечных Светланы и ее мужа Михаила, причем многие дети имеют серьезные заболевания, в том числе ВИЧ, и нуждаются в постоянном наблюдении медиков. К опекунам они теперь не вернутся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх