431

Собачий террор: родители во Владимире не пускают детей в школу из-за бродячих псов

Пробираться к зданию ученикам одной из местных школ приходится через стаю крайне агрессивных собак.

Родители учеников одной из школ во Владимире всерьез опасаются за жизнь своих детей, отправляя их каждое утро на занятия: пробираться к зданию им приходится через стаю крайне агрессивных собак, которая поселилась прямо под стенами учреждения. Местные власти как будто делают вид, что никакой проблемы нет. На все обращения отвечают: специалисты много раз выезжали на место, никаких животных не обнаружено.

Но камеры наблюдения бесстрастно фиксируют жестокое реалити-шоу, которое происходит у дверей учебного заведения чуть ли не каждое утро. Ребятам приходится бежать, чтобы буквально выжить.

Администрация школы бороться с собаками сама не может, заявляя, что пока городские власти не вмешаются, дети и дальше будут рисковать жизнями. В итоге собачий террор продолжается месяцами.

Как рассказали в школе, уже с ноября прошлого года стали замечать, что на территорию наведываются бродячие собаки. Но, где ты их отловишь, посетовали в учреждении.

А в горадминистрации уверяют, специалисты по отлову собак к этой школе выезжали не один раз, но стаю так и не заметили. Впрочем, и самих коммунальщиков никто не видел. По официальной версии, стая скрывается на территории военной части, расположенной неподалеку.

Дети нередко становятся жертвами собак. Убегая, они только возбуждают охотничий инстинкт животного.

Зоозащитники уверяют, чаще всего псы или охраняют свою территорию, или просто хотят поиграть, не понимая, что могут ранить ребенка. Такие нападения не повод вызывать догхантеров или самим разбрасывать яд, чтобы защититься. В каждом населенном пункте в бюджет заложена внушительная сумма на отлов бродячих собак, их стерилизацию и перемещение в приют. Но деньги периодически исчезают в неизвестном направлении.

Во Владимире специалисты ещё раз приезжали к школе сразу после сюжета в местных новостях. Но собаки якобы опять пропали. Их появление будет очередным сюрпризом для школьников, чьи жизни будут снова зависеть только от быстроты ног. Пока что собаки – умнее тех, кто должен за ними следить. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх