4374

СМИ сообщили о задержании российского программиста в Испании по запросу ФБР

Об этом рассказала супруга задержанного.
Об этом рассказала супруга задержанного.
Фото: depositphotos

Правоохранительные органы Испании задержали российского программиста Станислава Лисова по запросу ФБР и Интерпола. Об этом сообщает RT.

По данным издания, о задержании стало известно от жены программиста. Она рассказала, что ее супруг работает программистом в Таганроге. Он занимается разработкой и поддержкой сайтов, а в Испанию вместе с ней полетел отдыхать.

"Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион – продолжать наше путешествие и навестить друзей", – рассказала она.

После этого, по ее словам, когда они вышли из машины, то к ним подошли двое полицейских, показали свой значок, а затем сообщили о задержании ее супруга. Также они проверили телефон, планшет и ноутбук.

Супруга задержанного отметила, что никаких обвинений ее мужу не предъявляли. В настоящий момент он находится в тюрьме в каталонском Мартореле. Ситуацию уже взяли под контроль в российском посольстве в Испании. Представители посольства направили запрос в компетентные органы с просьбой прояснить детали и причины задержания гражданина РФ.

Напомним, 29 декабря по указу Барака Обамы Вашингтон ввел дополнительные санкции в отношении России – из-за того, что РФ якобы совершила хакерские атаки на американские политические институты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх