8144

СМИ: Банки выступили против обязательного перевода зарплат на карту "Мир"

В требовании помимо зарплат обязательному переводу должны подвергнуться пенсии и оплата больничных.
В требовании помимо зарплат обязательному переводу должны подвергнуться пенсии и оплата больничных.
Фото: vsluh.ru

Сразу несколько крупных банков обратились с письмом к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Банкиры просят отменить обязательный перевод зарплат сотрудников на карту "Мир".

Как сообщает "Коммерсантъ", подобное требование противоречит антимонопольному законодательству, что способно навредить платежной инфраструктуре. При этом отмечается, что такой перевод можно реализовать без проблем.

Напомним, что обязательное требование включает в себя перевод зарплат бюджетников, оплаты больничных и пенсий. Банки должны осуществить перевод к 1 январю 2018 года.

Оператор АО "Национальная система платежных карт" в данный момент пытается договориться о приеме карт "Мир" в европейских странах и на территории США.

Напомним, что Национальная платежная система начала работу в России с 1 апреля 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх