2037

Следователи возбудили дело против органов опеки, допустивших избиение 10 детей в Зеленограде

По данным следствия, семья не смогла обеспечить должные условия для проживания и развития детей.
По данным следствия, семья не смогла обеспечить должные условия для проживания и развития детей.
Фото: Instagram

Следователи СК РФ по Москве возбудили уголовное дело в отношении работников органов опеки, которые допустили жестокое обращение с 10 детьми в семье в Зеленограде. Ранее дети пожаловались на побои со стороны отца.

Как сообщает официальный представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, 10 несовершеннолетних детей длительное время проживали в приемной семье. Родители не смогли обеспечить должные условия для проживания и развития детей.

Отмечается, что органы опеки не сумели выявить данный факт, из-за чего интересам и правам детей был нанесен существенный вред. Уголовное дело было возбуждено по статье "Халатность".

Напомним, также уголовное дело было заведено следователями против отца семейства, который позволял себе избивать малолетнего ребенка. Ранее Светлана Дель заявила, что ожидает возвращения в семью детей, среди которых были зараженные ВИЧ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх